晴時多雲

日職》球速最快只剩118公里 松坂大輔引退賽笑著告別(影音)

2021/10/19 17:22

〔體育中心/綜合報導〕西武41歲「平成怪物」松坂大輔今天舉行引退賽,預定只投1個人次,1局上首打席面對同是橫濱高校出身的學弟近藤健介,5球中只投出1顆好球,球速最快只有118公里,投出四壞球保送後,西武投手教練西口文也走上投手丘換投,松坂退場時滿懷笑容,獲得滿場球迷和兩隊球員的熱烈鼓掌,平成怪物結束了23年的職棒生涯。

松坂大輔去年動了脊椎内視鏡頸椎手術,雖然術後積極復健,力拚重返投手丘,無奈右手麻痺的狀況還是無法改善,一、二軍都沒出賽紀錄,今年7月7日透過球團宣布引退消息,一代名投職業生涯劃下句點。

松坂大輔於1999年加入西武獅,2007年旅美曾效力過紅襪和大都會,2014年返日曾待過軟銀、中日龍,去年重回西武懷抱。松坂美日通算出賽376場,共累積170勝108敗,2救援,防禦率3.53。松坂大輔也曾在世界棒球經典賽幫助日本隊完成2連霸,更蟬聯2屆大會MVP的殊榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。