晴時多雲

全運會田徑》右手肘韌帶斷裂! 鄭兆村奪銀牌下一步該怎麼辦?

2021/10/19 19:59

鄭兆村。(記者劉信德攝,本報合成)

〔記者林岳甫/新北報導〕桃園市「黃金右臂」鄭兆村今在110年全運會男子標槍決賽以73公尺65不敵高雄市好手黃士峰的78公尺18,無緣完成4連霸,只是最嚴重的是他其實在東京奧運前右手肘就出現不適,回國後檢查確定是韌帶斷裂,如今他考慮不動刀,並也要開始思考人生的下一步。

鄭兆村。(記者劉信德攝)

鄭兆村今日直到最後一擲才丟出73公尺65才從第3名變成第2名,至於黃士峰在9月也進行小手術,不過還是擲出78公尺18,繼102年全運會後再度重返金牌榮耀。

黃士峰。(記者劉信德攝)

挾亞洲紀錄保持人威名出征奧運的鄭兆村,在東奧表現不理想,只丟出71公尺20,當時賽後就萌生退意。

事實上,鄭兆村在出發至日本前,右手肘就感到不適,只是為了奧運決定咬牙苦撐,返台後經過核磁共振檢查確定右手肘韌帶斷裂,解決辦法就是不動刀續拚或進行Tommy John韌帶重建手術,但可能明年杭州亞運就得放棄。

陷入兩難的鄭兆村坦言,目前考慮不動刀,繼續與傷共存再拚,但也會趕緊思考人生下一步,預計會先考國訓中心的教練職缺,畢竟還是得養家活口。

鄭兆村。(記者劉信德攝)

鄭兆村。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。