晴時多雲

日職》日本怪物挑戰大聯盟?「與大谷同場較勁的日子快到了」

2021/10/20 09:15

鈴木誠也。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕廣島鯉魚隊主砲鈴木誠也近期手感超火燙,不僅有望挑戰日職生涯首座全壘打王,今年季末也有可能透過入札制度挑戰大聯盟。

鈴木誠也在奧運過後手感發燙,9月狂敲13發全壘打、打擊率高達3成81,10月至今也敲出6轟,打擊率高達3成49,已經連續2個月拿到月間MVP(7、8月合併、9月)。

目前鈴木誠也敲出38轟,在中央聯盟僅次於第一名的村上宗隆與岡本和真1轟,日媒推測,以他近期火燙的手感,加上養樂多打算拚封王,對手可能會閃躲村上宗隆,以及岡本和真在9月後低潮至今,推測鈴木誠也相當有機會奪下生涯首座全壘打王,鈴木誠也目前3成22的打擊率也是央聯第一。

根據《日本時報》指出,雖然鈴木誠也要到2023年才會取得海外自由球員資格,但如果有大聯盟球隊強烈追求他,廣島球團有可能會選擇讓他使用入札制度去挑戰大聯盟,而他自己也曾在5月接受採訪時,透露自己若想挑戰大聯盟,當然希望能夠趁年輕的時候過去。

本季鈴木誠也的年薪高達3億1000萬日圓,對廣島來說也是不小的負擔,先前根據西岸球探透露,若他前往美國將至少能夠得到5年40億日圓以上的合約,如此一來廣島將能夠得到約8億日圓的轉會費,同時鈴木誠也今年的表現真的相當優異,因此明年不確定是否也能得到如此高的評價,今年可能就是最好的出售時機。

鈴木誠也的好表現讓《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)早早就將他列入大聯盟自由球員的補強名單,同時《Bleacher Report》也預測他會是冬季最受討論的球員。

日媒《日刊現代》提到,鈴木誠也與同年齡的大谷翔平,在大聯盟賽場上同場較勁的景象,不久後就會到來。

大谷翔平比鈴木誠也大一個月,兩人皆為1994年生。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。