晴時多雲

全運會拳擊》「什麼雯?文姿云嗎?」黃筱雯奪金分享趣事

2021/10/20 20:44

黃筱雯。(記者塗建榮攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕東京奧運銅牌黃筱雯今在110年全國運動會擊敗台中市王靖蓉,順利完成三連霸,接下來她將備戰年底的世錦賽。

黃筱雯在奧運奪銅後一戰成名,她坦言,返國後明顯感受到知名度大增,之前常去的餐廳,老闆也會主動打招呼,「原來妳這麼厲害,表現超好。」

黃筱雯也分享趣事,有一次在路上被民眾認出,「他問我『妳就是那個..什麼雯..,文姿云嗎?』我跟他說我是黃筱雯,對方才靦腆地跟我道歉,只是記錯名字。」另外,也有粉絲把黃筱雯誤認成羅嘉翎,因為兩人都很高。

談到東京奧運心路歷程,黃筱雯說,「能拿到獎牌非常不容易,也很慶幸努力有收穫。但銅牌戰只剩下我一人奮戰,得到所有鎂光燈的關注,壓力真的很大,我當下完全能體會,賽前被視為奪牌大熱門陳念琴和林郁婷所承受的巨大壓力。」

黃筱雯。(記者塗建榮攝)

黃筱雯。(記者塗建榮攝)

黃筱雯。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。