晴時多雲

全運會》林郁婷完成四連霸 此面金牌意義非凡

2021/10/20 20:58

林郁婷完成四連霸。(記者塗建榮攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕110年全國運動會,地主選手林郁婷擊敗台北市的吳沛儀,順利完成4連霸,且此面金牌意義非凡。

本屆拳擊賽事在新北市鶯歌工商舉行,也是林郁婷的母校,同時所屬教練曾自強生涯唯一一面全運會金牌,18年前也是在此地拿下;林郁婷本次賽前就鎖定金牌,希望能感謝學校的培育之恩,同時也傳承教練的金牌精神。

挾著世界第一的頭銜,林郁婷卻在東京奧運首場比賽就踢鐵板,讓她深受打擊,「當下真的很失落,但對手表現得很精采,我也接受這個事實,但現在看到吞敗影片仍會很難受。」

東京奧運吞敗後,曾自強與林郁婷長談一小時,甚至談到是否讓選手生涯提前劃下句點。林郁婷說,「當時很沮喪,有許多負面思想,但沉澱心情後,決定把奧運失利當作逗點,畢竟很少人能一次就成功。我也會把失敗當做成功的養分,繼續努力。」

林郁婷完成四連霸。(記者塗建榮攝)

林郁婷完成四連霸。(記者塗建榮攝)

林郁婷。(記者塗建榮攝)

林郁婷。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。