晴時多雲

中職》徐若熙81局0轟 詹A說難打、葉總不意外

2021/10/24 18:08

味全龍徐若熙。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕味全龍強投徐若熙今年投完81局已「關機」,但他本季完全未挨全壘打,就連兄弟強打詹子賢都讚嘆連連,龍隊教頭葉君璋則認為他幾乎每顆球都是很好的品質,要開轟並不容易。

徐若熙今年完成20場出賽81局投球,繳出3勝7敗、防禦率3.11成績後,本季任務已經結束。葉總表示明年仍會對徐若熙有所控管,但包括每場投球數和累計局數都會提高,大約是每場90顆球和120局左右。

儘管未能達成單季百K里程碑,但徐若熙累計98三振的K功仍然驚人,而且81局投球都未被敲全壘打,也展現驚人壓制力。詹子賢就讚嘆他的球「真的太漂亮了,很難打。」詹子賢認為徐若熙和古林睿煬的球都不好打,很有日本投手的味道,不只進壘的位置多變,尾勁也很好。

葉君璋則認為,以徐若熙動輒150公里的直球,再加上滑球、曲球和變速球都那麼好,「只要他小心一點,基本上要開轟,不是那麼容易,他真的是有那樣的實力。」不過葉總坦言明年對徐若熙就是挑戰,因為明年打者1場比賽可以打到他2至3次,「明年如果還不被轟,就超級厲害了!」

對於像徐若熙和古林這樣的本土強投,葉總都希望他們有機會得到國外球隊的青睞,「最希望有國外球隊想吸收他們,這代表台灣的球員在成長,這是棒球人想看到的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。