晴時多雲

桌球》合體「怪物少年」在生涯最終戰奪勝 名將水谷隼正式退役

2021/10/25 11:03

日本桌球名將水谷隼。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕日本桌球名將水谷隼,本屆東京奧運在混雙項目不但替日本奪下金牌,在男團也收下銅牌,奧運結束後他傳出要退役的消息,而昨天在日本桌球T聯賽與「怪物少年」張本智和搭擋搶下男雙首勝後,水谷隼宣布這就是他生涯最後一戰,也正式宣告高掛球拍退役。

32歲的水谷隼是日本桌球「一哥」,這次奧運為專注在混雙和男團上,他放棄單打賽事,最後也收下一金一銅的佳績,他與伊藤美誠在混雙擊敗中國奪金,更為日本桌球寫下歷史,然而賽後水谷隼突然宣佈將從國家隊退休,罹患眼疾的他表示,自己要完全遠離桌球,因為自己的眼睛沒有完全治癒的方法,明確表達自己退役的決心,不過之後水谷隼還是繼續出戰日本桌球T聯賽。

而本屆T聯賽他如願和「怪物少年」張本智和搭擋男雙,兩人首戰出師不利吞敗,但昨直落二擊敗彩玉隊對手上田仁/篠塚大登組合成功復仇,帶領東京隊以3:2奪勝後,便宣布要正式告別職業球員生涯。

受訪時水谷隼也感嘆道:「終於結束了,這就是最後一場比賽了,我其實還是很想在球迷面前打球,很想繼續打球,如果能再在T聯賽打個5年或10年就太棒了。」不過近年飽受眼疾困擾,水谷隼重申自己退役的決心,直言現在離開是最適當的時機,「在最輝煌的時候畫上句號,是我從開始打球時就下定決心,就現在來看離開並不是最壞的打算,如我所言,我就是能在關鍵時刻發揮力量的人。」

昨在現場觀眾如雷般的掌聲中,水谷隼正式揮手告別,和他攜手打完生涯最終戰的後輩張本智和在受訪時表示:「和水谷搭檔真的讓我獲益良多,儘管不知道自己是否能完全領悟,但每當遇到困難的時候,我就會想起水谷隼的比賽,一直以來,我都覺得他是一位非常厲害的球員。」

前日本國家隊主帥倉島洋介受訪時也盛讚水谷隼,「水谷就是創造了屬於自己的時代,我對他非常感激。」而東奧日本代表團副隊長、有桌球女神之稱的石川佳純受訪時也深情隊前輩喊話:「水谷隼,辛苦了,你是溫柔的前輩,也是一位傳奇球員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。