晴時多雲

網球》謝淑薇結束今年單打最後一站 透露傷情「不確定會離開多久」

2021/10/26 08:07

謝淑薇。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕重返女雙世界球后的「台灣一姐」謝淑薇近日轉戰義大利WTA250等級的庫馬約爾公開賽,昨在單打32強落敗後,宣布因為傷勢關係,將退出雙打賽事。

謝淑薇昨在32強與西班牙女將波索娃(Aliona Bolsova)交手,最終以1:6、7:6、6:4,奮戰2小時13分鐘落敗,她原將與地主選手費爾蘭多(Cristiana Ferrando)合拍拚戰雙打,不過稍早宣布由於再次受傷,不得已退出雙打賽事。

謝淑薇同時宣布,庫馬約爾將是今年單打最後一站,在結束雙打年終賽後,會安排醫生評估自己的狀態、進行復健。「我不確定會離開多久,這兩年除了今年澳網圈是完全無痛征戰,其它的賽事的每一場單打,都在疼痛中完成比賽。這個傷痛,出乎意料的拖了超過兩年還沒完全好。雖然已經比前年去年的狀況好很多,但之前受傷後又再次受傷同一個部位的劇痛感實在令人難忘…所以這次決定要在年終賽後,花長一點的時間整理身體。」

謝淑薇提到,「雙打其實很少會感到疼痛,所以一直是一邊打一邊等待好的結果。但這個美網硬地賽季,開始出現約三次疼痛情形,但也只是一下,倒不影響。只是可惜因為這兩年新冠疫情,擔心增加染疫風險而無法增加團隊,也導致身體恢復不過來,也無法得到更好的鍛煉。」

謝淑薇坦言,在這樣的情況下,身體素質也不是兩年前的狀態。「但即使如此,今年澳網也證明了在無痛狀態下,我可以在短時間將身體素質拉到比過往更好的備戰狀態,所以倒是不擔心身體素質的問題。最重要的還是年終賽後的檢查與復健工作!」

「很遺憾的與大家分享這個傷心的消息,」謝淑薇最後寫道,「但我會以最快的速度回來備戰年終賽的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。