晴時多雲

NBA》10年來首見紀錄 士官長7成命中率、36分、5抄截

2021/10/26 14:32

J.巴特勒。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「士官長」J.巴特勒(Jimmy Butler)在熱火主場發威,不但率隊大勝來犯的魔術,更挾71.4%的驚人命中率,包辦技冠兩隊36分、5抄截,這是美國時間2011年3月30日詹姆斯(LeBron James)之後,聯盟首位球星完成這項攻守全能的高難度紀錄。

32歲的J.巴特勒,今於家中大殺四方,先發上陣35分鐘,21投15中且兼顧防守,不但同步施展旺盛火力與神偷美技,而且僅發生1失誤,近乎完美演出帶動激勵全隊士氣,熱火本季第2勝到手。美國數據達人庫巴特科(Justin Kubatko)統計顯示,上回有人跨越單場「70%命中率、35分、5抄截」門檻,還是10年半前的詹皇,巧的是,當時他就待在熱火。

賽後J.巴特勒不忘盛讚新隊友羅利(Kyle Lowry),「他不怕失誤,若你有空檔,就會把球傳給你,他能當我們的控衛實在太棒了。」告別9年暴龍生涯的羅利,踝傷痊癒首披熱火戰袍上陣,穿針引線貢獻9分、8助攻。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。