晴時多雲

中職》狂!霸能投第1球手破皮 神勇壓制兄弟「我感覺自在」

2021/10/27 22:58

霸能返台首秀對中信兄弟繳出6.2局掉2分好投,奪下暌違400天的勝投。(記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕統一獅今開箱復出中職的新洋投霸能,投第1球就手破皮的他,依然對中信兄弟繳出6.2局掉2分好投,奪下暌違400天的勝投。

由於許久沒投比賽,加上中職新用球縫線較粗,霸能投第1球就發現手破皮,「破皮是會痛,但站上投手丘就忘記了,專心比賽中。」

神勇的霸能僅在2上失掉2分,製造多達10次滾地球出局,總教練林岳平指出,這場投球內容就跟去年一樣,「我們就是看上他製造滾地球、製造揮空的能力,內容相當不錯。」

去年霸能在樂天桃猿留下10勝9敗,季後卻未獲續約,他到多明尼加夏季聯盟投5場比賽,再打奧運資格賽,結束後就在美國等待簽證,來台灣還有漫長隔離生活,幾次牛棚就直上一軍,隊友高國慶笑說,「他都沒有投比賽耶,滿擔心他會不會投到手軟、腳軟。」

霸能說,「我不需要特別去二軍投比賽,只要一、兩次牛棚,以及實戰打擊練習就可以,這場投起來很自在!」

霸能榮獲單場MVP。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。