晴時多雲

自由車》一掃全運會低潮 馮俊凱奪雙冠王、破紀錄擦亮台灣一哥招牌

2021/10/29 16:55

在小風口的分裂後,馮俊凱和銳克多戰馬啟動獨走的旅程。(官方提供)

〔記者廖聿偉/花蓮報導〕2021年臺灣自行車登山王挑戰賽今點燃火,台灣一哥馮俊凱在小風口處擺脫領先集團,單飛進入終點,總成績3小時33分21,寫下個人在KOM的最佳紀錄,同時首度包辦總排名和國內男子組冠軍,一掃今年的低潮。

馮俊凱說,「今天還是保持尊敬的心態,來爬這座台灣最有挑戰性的大山。從一開始的陰天,中間的雲、霧、雨,碧綠神木後的下坡上來開始出現藍天,到抵達終點的風光明媚,這就是武嶺的魅力之處。」

順利拿下台灣和總排首位,賽後的阿凱也分享自己的參賽心情:「享受每一次踩踏的過程,是范老師(范永奕)提醒我們這些後輩的態度,沒有國外選手來參與這條經典路線確實可惜,但我們可以做的是突破自己,把自己當作最大的目標,今天就是按照自己的配速來騎。」

馮俊凱今年在全運會丟掉場地計時賽和公路賽的連霸頭銜,但看到許多年輕世代的小將,包含黃冠霖、何彥誼等好手,都陸續在全運會、KOM嶄露頭角,馮俊凱也樂見國內的良性經爭。

馮俊凱期勉後輩,「好好堅持下去,應該不出5年,台灣就是要靠這一輩的後起之秀,像何彥誼除了登山車,現在爬坡也越來越不錯,加上杜志濠、彭源堂這些國際選手,還有更年輕的虞子諒,都會是我們的主力戰將。」

歷經多次篩選,領先小組僅剩下馮俊凱、盧紹軒和黃冠霖3人。(官方提供)

KOM十年有成,終場馮俊凱就以單飛的姿態刷新個人最佳成績.。(官方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。