晴時多雲

超馬》運動國民外交 羅維銘領獎讓世界看見台灣

2021/10/29 21:39

羅維銘穿著招牌「MIT人字拖」,週日在美國紐約完成「超越自我3100英里挑戰賽」,榮膺征服地表最長賽事的亞洲第一人。(圖片取自臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕羅維銘穿著招牌「MIT人字拖」,週日在美國紐約完成「超越自我3100英里挑戰賽」,榮膺征服地表最長賽事的亞洲第一人,這位58歲的超馬好手,賽後接受大會頒獎表揚時,也再度讓國際看見台灣,國內跑友們莫不與有榮焉。

這項全球認證最漫長的路跑盛事,今年已完成25屆,9月5日起在皇后區賽道跑5649圈、總長3100英里(約4989公里),限52天內完賽,等於1天得跑近百公里,對選手體能、耐力與意志力都是嚴苛考驗,羅維銘只花48天11小時52分01秒,就手持國旗、穿夾腳拖衝抵終點,成績僅次39歲的義大利衛冕者馬卡托(Andrea Marcato) ,賽後他有感而發:「滴答、滴答,多少時光的磨練?一滴滴汗與淚的灌注,一步步堆疊起的榮耀,3100miles好漫長的一段,夢成真,好美!」

羅維銘。(圖片取自臉書)

賽事主辦單位Sri Chinmoy Marathon Team (簡稱SCMT),正是印度親穆儀大師旗下宗教組織,結合冥想、音樂、運動、愛與和平,以及奉獻服務的精神,賽後閉幕典禮原本不對外開放,羅維銘啦啦團隊特別受邀共襄盛舉,才能揭露白帳篷戶外庭院的神秘面紗。大會總監頒獎時,不但盛讚第2名的羅維銘寶刀未老,還特別把他與行政院長的越洋連線翻譯文,唸出來和現場與會人士分享,各國友人都對來自台灣的「鐵彈子」印象深刻,也順利達成運動國民外交。

大會總監頒獎時,盛讚第2名的羅維銘寶刀未老。(圖片取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。