晴時多雲

藤球》叫你總ㄟ出來踢!詹宇庭率台北地獄犬B隊封王

2021/10/31 22:37

台北地獄犬B隊(上)與桃園猛牛空中格鬥。(藤球協會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕薑是老的辣!110年第2次全國藤球排名賽在新莊國民運動中心落幕,教練兼球員詹宇庭領軍的台北地獄犬B隊展現旺盛求勝心,過關斬將勇奪甲組4人賽男子組冠軍;佳冬體系化身的台東大學隊,則從循環賽脫穎而出,3人賽、4人賽都風光封后。

男甲4人賽決戰形成老將強碰,代表台北地獄犬B隊的詹宇庭,以及桃園猛牛劉昶佑、方瑞照,都為了台灣藤球發展轉任教練,卻仍經常下場出賽競技,如今他們也沒漏氣,各自擊敗年輕對手會師爭冠,最終台北地獄犬B隊技高一籌,直落2攻頂。「很想透過自己的表現,向年輕球員傳遞訊息,期許他們能更加努力,挑戰亞運殿堂。」詹宇庭擔任士林國中教練,全力打造北部強權,但他下場拚鬥的熱情始終未減,一邊帶隊一邊比賽,壓力其實不小,他笑說:「邊比賽眼睛還會四處飄,學生的勝利比我個人更重要。」

女子組戰況,就讀台東大學2年級的阮鈺棋,網前進攻手段多元,成為球隊奪勝關鍵,她感謝隊友合力奮戰,「大家平常聚在一起練球的時間不多,就靠長期累積的默契奮戰。」就讀佳冬高農的潘奕婷,與隊友接連拿下3人賽與4人賽冠軍,展現訓練成果,自我要求甚高的她,很想看到更寬廣世界,對明年杭州亞運充滿期待,「希望到亞運等國際賽舞台,看到別人的實力,更想展現自己的努力拿獎牌!」

佳冬體系化身的台東大學隊成為女子組贏家。(藤球協會提供)

     

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。