晴時多雲

中職》「跨欄王子」陳傑2度為職棒開球 笑說這次還是緊張

2021/11/14 19:42

田徑「跨欄王子」陳傑獲邀擔任悍將開球嘉賓。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/新莊報導〕富邦悍將今天主場賽前,邀請田徑「跨欄王子」陳傑開球,這是他繼2017年受統一獅隊之邀開球之後,再次為中職球隊開球。陳傑透露,雖然小時候接觸過棒球、這次開球前也有稍微練一下,但兩次開球都覺得緊張。

陳傑說,父親過去在國訓中心,和王光輝、黃忠義等教練前輩都熟識,自小耳濡目染也常接觸棒球,他說:「那時候還一度考慮就讀有少棒隊的學校,不過後來不了了之,因為父親是練田徑,就也走田徑這條路。」

這回來到富邦悍將主場,陳傑被問及悍將成員中最欣賞的對象,他說是球隊顧問陳金鋒。陳傑說:「之前活動有遇過,鋒哥應該是所有運動員都欣賞的對象,他面對壓力能夠克服,是運動員的榜樣。」

有趣的是,悍將總教練洪一中過往帶兵桃猿隊時,總冠軍賽也曾上演「跨欄」衝進場內向主審反映,但此「跨欄」非彼「跨欄」,今天賽前陳傑還一度誤會,笑說:「有聽說,後來才知道跟想像不太一樣。」

陳傑。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。