晴時多雲

全國桌球賽》搭檔換人 黃郁雯照樣完成女雙3連霸

2021/11/14 21:39

國泰組合黃郁雯(左)和劉馨尹,奪下全國桌球錦標賽女雙冠軍。(桌協提供)

〔記者許明禮/綜合報導〕雖然搭檔換了不同人,國泰女將黃郁雯還是照樣拿冠軍!

黃郁雯和新搭檔劉馨尹今天在110年全國桌球錦標賽女雙賽事連闖4關,最後在決賽以4:3逆轉隊友黃禹喬/黃歆,連續3年在女雙封后。

左手持拍的黃郁雯,和李昱諄已在全國賽寫下女雙二連霸,不過,為了備戰月底在美國舉行的世界錦標賽,李昱諄今年全國賽改和陳思羽搭檔,提前培養默契,黃郁雯則和國泰老大姐劉馨尹合作。

兩個月前的全國運動會,黃郁雯就曾和劉馨尹搭配,不過在女雙16強賽就以1:4敗給台北市的王意如/李昱諄,這次全國賽兩人也沒抱太大期望。

沒想到黃郁雯和劉馨尹的組合如倒吃甘蔗,漸入佳境,她們一路擊退自己人,四強賽以4:2後來居上擊退陳思羽/李昱諄,決賽再克服局數1:2的落後,4:3逆轉黃禹喬/黃昕,完成不可能的任務。

雖然個人完成3連霸,但黃郁雯仍歸功於搭檔劉馨尹,「都是她帶著我,我們贏球的關鍵應該是決勝關頭能堅定的執行戰術。」

國泰組合黃郁雯(左)和劉馨尹,奪下全國桌球錦標賽女雙冠軍。(桌協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。