晴時多雲

網球》信根本不是本人發的? 彭帥報平安網揪出2大疑點

2021/11/18 12:42

彭帥。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕中國名將彭帥在透露自己遭前中國國務院副總理張高麗性侵之後,就人間蒸發10多天,世界網壇球星近日紛紛加入聲援彭帥的行列,不過稍早中國官媒環球電視網(CGTN)突然PO出一封彭帥寫給WTA主席的信,她不僅在信中推翻先前性侵的指控,還稱自己一切安好,然而網友卻揪出幾個疑點,質疑這封信極可能不是她本人寫的。

彭帥本月2日指控曾遭75歲的中國國務院前副總理張高麗性侵後就下落不明,相關內容在中國網路上全數被移除;近日前球后艾芙特(Chris Evert)在社群以「#彭帥在哪裡」的貼文號召,獲多名球員響應,WTA日前發出聲明表示他們得知彭帥仍在北京但目前卻無法跟她取得連繫,也提到不排除未來將退出中國市場。

今天稍早中國官方環球電視網突然在推特PO文,用英文寫下:「CGTN得知中國網球明星彭帥已向WTA主席兼首席執行官賽門(Steve Simon)發送電子郵件。」並附上信件截圖,信中指出WTA官網最近發布的聲明都沒有經過她本人同意與核實,更宣稱關於先前性侵的指控都不真的,表示自己並沒有失蹤,人正在家中休息,還說未來希望能繼續對中國網壇有所貢獻。

然而這封信卻疑點重重,讓不少人懷疑該信的真實性。首先CGTN表示這封信是彭帥要寫給WTA主席賽門,但這封信件開頭卻是直稱「大家好(Hello everyone)」,信件末也沒有署名或日期,還有眼尖的網友發現在這封信截圖第三行中段竟出現編輯文章的游標,種種跡象都顯示出這封信恐怕並不是由彭帥本人所寫。

有眼尖的網友發現這封「信」的截圖裡面竟有編輯的游標。(圖片取自CGTN推特)

隨後WTA也做出回應,賽門直接在發表聲明表示,中國官方今天發表關於彭帥的聲明,並一點都沒有讓他放心,反而讓他對彭帥的安全和下落感到更加擔憂,信中種種疑點也讓他很難相信這封信真的是彭帥本人所寫,最後他也強調他們已經嘗試過各種方式,但迄今仍然無法與彭帥取得連絡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。