晴時多雲

印尼賽》拚決賽門票!台灣一哥周天成17點大戰世界球王

2021/11/20 11:07

周天成今天下午5點大戰世界球王桃田賢斗。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕超級750系列印尼羽球大師賽今天進行4強賽,台灣一哥周天成繼法國公開賽後再闖超級系列賽男單4強,只是這回將遇到「天敵」桃田賢斗,雙方預計在下午5點過招。

世界排名第4的周天成在首輪擊敗法國選手魯克塞爾(Thomas Rouxel),16強又力退新加坡好手駱建佑,昨鏖戰3局收拾香港一哥伍家朗,追平自己2018年在印尼大師賽的4強成績,但這場比賽小天也耗費不少體力。

世界球王桃田賢斗連續擊敗印尼蘇吉亞托(Tommy Sugiarto)、印度新星森(Lakshya Sen),在8強更是以21:15、21:5痛宰丹麥好手傑姆克(Rasmus Gemke),迄今尚未打過3局大戰。

周天成在2018年德國公開賽後,迄今3年沒有贏過桃田賢斗,且過去14次交手只贏2次,也吞下對戰8連敗。不過,小天近一次在10月蘇迪曼盃和桃田賢斗過招,把戰線逼入3局才惜敗,因此這回還是有機會一搏,尋求創下個人印尼大師賽的最佳成績。

至於另組男單4強世界排名第3丹麥好手安童森(Anders Antonsen)對前世界球王印度名將斯里坎特(Kidambi Srikanth)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。