晴時多雲

黑豹旗》用完投勝歡慶18歲生日 「右投版林子崴」明年選秀

2021/11/21 16:27

馮皓。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕黑豹旗青棒賽今天16強午場賽事,穀保家商在壽星馮皓先發完投7局失1分好投領軍下,最終就以5:1擊敗普門中學晉級8強,穀保總教練周宗志盛讚馮皓是「右投版林子崴」。

高三右投馮皓今天歡度18歲生日,此役先發7局用83球,僅被敲2安,飆4K、1保送,這2安都集中在2局下失1分,用勝投送給自己最佳生日禮物,賽後隊友大喊:「馮皓,生日快樂!不要哭!」周宗志笑稱馮皓很容易哭。

周宗志表示,今天馮皓前兩局直球找不到準心,2局結束跟他談一下改善許多,後面幾局直球較有壓制力,高中這兩年多除了技術,心態也成長很多,今年更上一層樓,「他和樂天桃猿左投林子崴很像,無論球速、控球、穩定性都十分類似,是右投版林子崴。」

林子崴去年從穀保家商畢業投入選秀,獲樂天桃猿第二輪指名,今年11月5日對中信兄弟先發5局失1分,以19歲又228天寫下中職最年輕初登板先發勝投紀錄,昨天對兄弟先發5.1局失5分無關勝敗,生涯先發3場拿下2勝,防禦率3.12。

周宗志認為,林子崴昨天失分雖然較多,不過整體而言投得不錯,特別是挨兩支全壘打後依然能穩住陣腳,也不會畏懼攻擊打者好球帶,青棒時期林子崴變化球控制能力就非常出色,未來直球均速若能再提升兩公里,前景會更好。

馮皓明年高中畢業計畫投入選秀,周宗志透露,之前馮皓在盃賽有投到147、148公里,不過隨著選秀愈逼近,馮皓給自己的壓力愈大,當然希望選秀順位能前面一點,但還是希望先把自己本分做好。

馮皓表示,很開心能在生日這一天拿勝投,只是很在意掉那1分,實在不應該,開局自己有點亂掉,後來以控球為主,把位置丟出來。

對於周總評價他是「右投版林子崴」,馮皓說,學長變化球較犀利,穩定度也較好,自己優勢是直球均速稍快,約在142、143公里。

穀保打線全場敲出10支安打,前6局結束僅以2:1領先,7局上靠4安和對方投手牽制失誤一口氣灌進3分奠定勝基,第9棒小高一陳睦衡單場敲2安,其中2局上擊成左外野德州安打敲下勝利打點。周宗志表示,陳睦衡是先發9棒唯一高一選手,攻守都不錯,今天安排先發就是相信他的能力。

陳睦衡說,這場比賽很緊張,好在守三壘接到第1球,2局上敲出第1支安打,緊張的心獲得舒緩,「第2局那支安打運氣滿點,我是覺得有點尷尬啦。」

陳睦衡。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。