晴時多雲

NBA》近8戰吞7敗忍無可忍 國王終於裁掉主帥華頓

2021/11/22 08:56

國王總教練華頓。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕《ESPN》記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)稍早爆料,國王將開除總教練華頓(Luke Walton),隨後國王官方也發表聲明,感謝華頓這段時間的辛苦付出,目前將由助理教練、也是前鵜鶘教頭詹崔(Alvin Gentry)暫掌兵符。

華頓結束球員生涯後,曾在多隊擔任助理教練,最早在勇士隊擔任3年助教,2016年他接下史考特(Byron Scott)留下的爛攤子、擔任湖人隊主帥,在湖人執教3年後,他累積戰績98勝148敗,2019年季後與紫金軍團分道揚鑣,就馬上接任國王主帥。

國王上賽季以31勝41敗、西部第12名作收,無緣晉級季後賽,連續15年錯過季後賽,追平NBA歷史最長紀錄,不過季後華頓仍獲續任,當時總管Monte McNair曾表示相當看好他能在新的一季(即本季)帶領國王闖進季後賽。

不過國王本季不但開季平淡,今8戰還輸掉7場,目前僅以6勝11負排在西部第12名,忍無可的國王最終裁掉,從2019年4月執教國王迄今,取得68勝93負的華頓。稍早國王發表聲明,指出「在對本季迄今為止的戰績全面評估後,決定進行總教練職位變動,感謝Luke(華頓)為我們團隊付出的努力和貢獻。」

而華頓走人後,將會由助理教練詹崔擔任代理主帥,今年67歲的詹崔,1988-89球季開始教練生涯,過去曾執教過熱火、快艇、活塞、太陽以及鵜鶘,生涯執教1105場比賽,取得510勝595負,勝率46.2%。據悉詹崔本來就已經有下一季的助理教練約,若本季能讓國王重返季後賽,下季便有望直接轉正。

國王裁掉華頓後,將由助教詹崔暫代教頭。(資料照,USA TODAY Sports)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。