晴時多雲

網球》彭帥終於現身了? 與IOC主席視訊30分鐘報平安

2021/11/22 08:04

國際奧委會主席巴赫與彭帥進行30分鐘的視訊通話。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中國女網名將彭帥本月2日抛震撼彈,自爆曾遭中國國務院前副總理張高麗性侵後就「被消失」,引發各界熱議,稍早《CNN》撰文指出,國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)已與彭帥進行了30分中的視訊通話,彭帥除了向外界報平安,也表示希望大家能尊重她的隱私。

彭帥在指控遭前中國國務院副總理張高麗性侵之後,遭中國當局徹底封鎖消息,彭帥也「被消失」下落不明,引起國際網壇的關注和聲援。《央視》記者沈詩偉、《環球時報》總編胡錫進近日輪番在推特上公布彭帥近況的照片、影片,不過真實性仍引發外界質疑。

不過《CNN》指出,國際奧委會主席巴赫稍早已與彭帥視訊通話,除了他之外,當時在場的還有國際奧會運動員委員會(IOC AC)主席、芬蘭前冰球國手特霍(Emma Terho)與IOC中國委員、中國前羽球女單好手李玲蔚。

IOC在聲明指出,巴赫與彭帥通話了約30分鐘,彭帥先感謝國際奧會對她的關心,也表示自己現在安全無恙,人在北京的家中,但也希望外界可以尊重她的隱私權,現在她很享受與家人朋友共度時光,最後也表達將繼續投入熱愛的網球運動。

「看到彭帥過得很好,我鬆了一口氣,這是我們目前最關心的事,」特霍在視訊結束後發表聲明說道,「她看起來很放鬆,我向她表達了我的支持,並希望能在她方便的情況下隨時保持聯繫,她也很感激。」

而冬季奧運明年二月將在北京登場,巴赫預計將會在一月到北京,他也在通話時邀請彭帥一起共進晚餐,屆時也將由特霍、李玲蔚陪同,這位35歲的網球名將也答應了,不過IOC只公佈了巴赫與彭帥視訊的照片,並沒有提供任何通話的影片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。