晴時多雲

網球》IOC淪彭帥事件幫兇 人權組織質疑「可憎冷漠」

2021/11/23 14:51

彭帥。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕中國女網名將彭帥「被消失」近3週後,日前與國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)視訊連繫,自稱安全的她,也是自11月2日抛出爆震撼彈後,首次公開與外界通話,卻無法平息各方質疑,體壇人權組織《Global Athlete(全球運動員)》痛批IOC「若無其事」的態度,「對性暴力和女性運動員福祉」展現「可憎的冷漠」。

前女雙世界球后彭帥,自揭遭中國前國務院副總理張高麗性侵,並曾有段不倫關係,隨即音訊全無,中國當局迄今仍未對此發表評論。直到近來國際社會強烈反彈施壓,官媒才釋出系列照片和影音,試圖證明現年35歲的她安全無虞,IOC這番通話更被視為「幫兇」,尤其現場參與者,還有國際奧會運動員委員會主席泰爾霍(Emma Terho),以及國際奧會中國委員、中國奧會副主席李玲蔚。

《Global Athlete》表達對IOC的強烈不滿, 認為談話中未觸及關鍵問題,也未公開內容細節,「IOC假裝彭帥從未提出性侵指控,也沒有失蹤兩週多。該聲明使國際奧會成為中國當局惡意宣傳和缺乏對基本人權和正義關注的同謀。」中國體育內幕網(China Sports Insider)創辦人德雷爾(Mark Dreyer)也在推特發文:「這是彭帥的最新消息,但它並沒有改變任何事情,關於她有多『自由』的問題仍然存在,尤其在一名中國官員陪同通話情況下,這與WTA(職業女網總會)要求調查的呼籲還相當遙遠。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。