晴時多雲

MLB》只在大聯盟打70場 光芒大物將簽史上最大62億合約!

2021/11/24 07:18

法蘭柯預計將簽下最高12年2.23億美元的天價大約。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕只在大聯盟出賽70場的光芒超級新秀法蘭柯(Wander Franco),預計將與球團簽下一張最高12年2.23億美元(約新台幣62億)的天價延長合約,打破前明星三壘手朗格利亞(Evan Longoria)的6年1億美元合約,成為隊史最大,同時也是大聯盟史上年資未滿一年的球員中簽下的最大張延長合約。

根據大聯盟記者摩洛西(Jon Paul Morosi )與費恩斯坦(Mark Feinsand)報導指出,法蘭柯的合約為保障1.83億美元合約,最高來到2.23億美元,當中包含激勵獎金與選擇權。

《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)透露,合約中只要他在2028年後獲得MVP票選前5名,將會得到300萬美元的激勵獎金,而這張合約並沒有不得交易條款。

雖然光芒官方還沒有正式宣布此合約,不過只要完成他就會成為光芒隊史最大的一張合約,同時也會成為在大聯盟效力未滿一年年資的球員中所簽下的史上最大約。

法蘭柯在2020、2021連續兩年蟬聯各大選秀權威網站百大新秀第一的殊榮,他在登上大聯盟的70場比賽當中,繳出2成88打擊率,7發全壘打,攻擊指數0.810的成績,還以連續43場上壘,追平名人堂球星羅賓森(Frank Robinson)締造的20歲以下連續最長場次上壘的大聯盟紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。