晴時多雲

NBA》安東尼重返故鄉紐約 尼克球迷起身鼓掌致意

2021/11/24 15:38

安東尼。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)返鄉情怯,今面對昔日老東家尼克,這位湖人替補老將首節登場時,雖受到現場紐約球迷熱情歡呼,特地起身鼓掌致意,但他全場14投3中、僅獲12分,未能助紫金軍團逆轉。

「紐約,這是我的家鄉,親人都住這裡,我的兒子也在這上學。」現年37歲的安東尼,曾是尼克當家球星,如今隨著西岸豪門湖人作客熟悉不過的麥迪遜廣場花園,令布魯克林出身的他感觸良多,「我在這座城市獲得許多,球迷一直支持,我始終期待在這裡打球,無論代表尼克或者對戰尼克。」安東尼強調,這裡的「愛」很不同,因為紐約球迷獨一無二,「這已超越了籃球。我認為我和這座城市的關係永遠不會改變,而且意義非凡。」 

身為湖人陣中年紀最老球星,安東尼樂見尼克擺脫「萬年爛隊」陰霾,近年已經東山再起,而他的前妻與14歲兒子也現身觀眾席,共同見證寶刀未老的「紐約之子」回家出賽。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。