晴時多雲

冬奧》阿公我辦到了!何秉睿首獲男子高山滑雪小曲道門票

2021/11/24 20:07

何秉睿首獲男子高山滑雪小曲道門票。(取自何秉睿臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「我終於辦到了!」北京冬季奧運將於明年2月4日登場,我國選手何秉睿在奧地利傳回捷報!不但首度取得男子高山滑雪小曲道參賽門票,還將再接再厲爭取大曲道席次,他越洋感謝家人支持,透過臉書有感而發:「阿公在天上應該會很開心吧。」

從很難下雪的亞熱帶國家,勇敢追逐冬奧滑雪夢,現年23歲的何秉睿,付出了外界難以想像的辛苦代價,「到現在還是感覺不太真實。」他回想這些年來,從小學、國中到日本旅行接觸滑雪,到國中畢業隻身遠赴奧地利滑雪學院取經,在歐洲期間遭遇腳踝受傷開刀、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情等衝擊,「有酸甜苦辣,一言難盡,中間的自我懷疑、現實面考量、是否放棄…諸多問題在這8年中無數次的發生,但是我辦到了!謝謝我的家人,尤其是我的父親,從始至終的支持我,雖然我很常讓他失望、生氣、無奈…讓他恨鐵不成鋼,我相信他身為一名父親,同時是最大的支持者,所承受的壓力也是非常大的,謝謝他為我所做的一切。」

儘管2018年平昌冬奧功虧一簣,何秉睿咬緊牙關堅持不放棄,捲土重來終於冬奧達標,心中大石放下之餘,也不禁百感交集,「沒有機會給阿公看到,4年後的現在阿公在天上應該會很開心吧,我何家子孫做到了喔,沒有漏氣。接下來不能鬆懈,還要繼續加油,希望可以取得大曲GS的參賽資格。」

人在台灣的父親何兆日,也以何秉睿為榮,畢竟這是冬奧參賽採點數制後,非雪地國家的台灣,逾30多年來首度有選手自力取得該項資格,「他還年輕,這些年都待在國外,獨立打拚相當辛苦。尤其滑雪是歐洲當地強項,我們台灣人要付出加倍努力的代價,才有能力競爭。」何爸表示,何秉睿結束奧地利賽事,還將代表台灣角逐瑞士琉森世大運,同時繼續爭取競爭更激烈的大曲道冬奧門票,期許愛子乘勝追擊,年底前再創佳績。 

體育署競技組組長藍坤田表示,台灣選手在冬奧滑冰、雪橇、滑雪等賽事,估計有8名選手可望取得資格,預計明年1月將會明朗。    

何秉睿首獲男子高山滑雪小曲道門票。(取自何秉睿臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。