晴時多雲

NBA》爐主火箭苦吞15連敗 美媒曝主帥烏紗帽恐不保

2021/11/25 08:57

火箭主帥S.西拉斯恐怕將成為本季第二位提早下課的教頭。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕日前國王總教練華頓(Luke Walton)才因為球隊戰績不佳走人,今美媒爆料,本季悽慘無比、已吞下15連敗的火箭隊,其教頭S.西拉斯(Stephen Silas)目前處境也相當危險,極有可能會成為本季第二位提前下課的主帥。

自從10月23日戰勝雷霆後,火箭近期已經苦吞15連敗,步入重建期的休士頓大軍雖然早不被期望能晉級季後賽,然而連兩季遭遇雙位數連敗卻大幅打擊球隊士氣,先前26歲長人伍德(Christian Wood)就被傳出萌生離隊想法。

根據《Beacher Report》記者費雪(Jake Fischer)爆料,有多位消息人士告訴他,火箭球團高層正在商討,是否要讓S.西拉斯繼續執教球隊,他很有可能成為繼華頓後,下一位要走人的總教練,屆時若S.西拉斯屆時烏紗帽真的不保,將會由前NBA球員、教練盧卡斯(John Lucas II)的兒子盧卡斯三世(John Lucas III)暫掌兵符。

今年48歲的S.西拉斯資歷豐富,在聯盟打滾20年,雖未擔任過總教練,但曾輔佐卡萊爾(Rick Carlisle)、克里佛(Steve Clifford)等資深教頭,也執掌過許多頂級後衛,舉凡東契奇(Luka Doncic)、柯瑞(StephenCurry)和沃克(Kemba Walker)等人都曾是他的子弟兵。

然而S.西拉斯執教之路相當坎坷,首季碰上前一哥哈登(James Harden)離隊和傷兵潮,在隊史留下20連敗的難堪紀錄,據悉上季結束後,火箭管理層就已經明確指示S.西拉斯,希望能培養像J.格林(Jalen Green)、K.波特(Kevin Porter)這樣的潛力小將來挑大樑,但事與願違。本季火箭以1勝16敗的戰績排在西部墊底,表現仍相當慘淡。

「他們(火箭)讓S.西拉斯處於非常艱難的處境中,」一位不願具名的總經理助理說道,「(S.西拉斯)真的是NBA最好的人之一,實際上他很關心球員,把他和一群年輕無經驗只在乎自己數據和上場時間的球員丟在一起,根本就沒把他擺在對的位置上。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。