晴時多雲

日職》曝陽岱鋼改變心意主因 日媒:數家日職球團對他有興趣

2021/11/26 11:03

陽岱鋼。(取自讀賣巨人官方臉書)

〔體育中心/綜合報導〕陽岱鋼確定離開讀賣巨人,將以自由球員身分尋找更有發揮空間的球隊,陽岱鋼向日本媒體表示,「準備往新的舞台,因為仍年輕,若不去挑戰就會停止成長。」

由於上周才傳出陽岱鋼將與巨人隊續約的消息,如今劇情急轉直下,日媒《東京體育》今天爆料陽岱鋼改變想法離隊的原因,在於日職規定對年薪超過1億日圓的球員,有40%的減薪上限,以陽岱鋼今年年薪3億,照理來說是砍到剩下1.8億。然而巨人球團卻想超過這個限制,對陽岱鋼砍薪到只剩下不到原本年薪的10分之1。

球界關係者表示:「聽說大概是剩下年薪2000萬或3000萬日圓的程度,雖然對陽岱鋼來說,錢不代表一切,但知道巨人球團對他的評價是這樣,也成為一個思考未來的契機。」

現年34歲的陽岱鋼,雖然今年只在巨人一軍出賽7場,但過去擁有實績,曾經拿下2013年盜壘王,以及4屆金手套,《產經體育》報導,日職還有數家球團有興趣簽下陽岱鋼,而陽岱鋼甚至也不排除到美國打球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。