晴時多雲

柔道》對手吞3指導 楊勇緯阿布達比大滿貫賽挺進次輪

2021/11/26 16:43

楊勇緯今在阿布達比大滿貫賽中登場,順利挺進下一輪。(圖片取自國際柔道聯盟官網)

〔記者粘藐云/綜合報導〕目前位居柔道男子60公斤級世界第1的台灣「柔道男神」楊勇緯,今在阿布達比大滿貫賽中登場,他在首輪讓阿拉伯聯合大公國選手納克比(Ahmed Al Naqbi)連吞3次指導,順利挺進8強。

楊勇緯在今年東京奧運拿下男子60公斤級銀牌,讓他在國內人氣水漲船高,而他返台後也馬不停蹄投入全大運、全運會賽場,一連收下兩面金牌。另外,楊勇緯也在上週IJF(國際柔道總會)公布的世界排名積分中竄上排頭,為台灣史上首位世界第1的柔道選手。

這週楊勇緯在阿布達比大滿貫賽中登場,也是他在東奧後首場國際賽。他在第1輪迎戰阿拉伯聯合公國選手納克比(Ahmed Al Naqbi),對手開賽沒多久就迅速吞下2次指導,在還剩下2分34秒時,納克比仍舊未積極進攻,吞下第3次指導,楊勇緯也穩穩將勝利收進口袋。

這次大滿貫賽男子60公斤級共分為4組,楊勇緯被分在A組,收下首勝後,下一輪將碰上烏克蘭選手哈爾麥托夫(Dilshot Khalmatov)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。