晴時多雲

T1》元年開幕南北戰爭 蔣淯安單挑菲裔傳球巫師

2021/11/26 22:51

聯盟元年開幕南北對決五大看點受期待。(T1提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕經歷將近7個月緊鑼密鼓的籌備,國內職籃新聯盟T1元年賽季,開幕重頭戲明下午5點30分,就在台啤英熊北市大天母校區體育館主場開打,迎戰南台灣新興強權高雄全家海神,南北對決五大看點值得期待。

第一看點:控衛頂尖對決,海神布銳克曼VS台啤蔣淯安。頂著2020年SBL雙料MVP光環,蔣淯安帶領台啤強勢轉戰T1聯盟,身為國內籃壇中生代頂級控衛,小安開幕戰接受亞洲外援布銳克曼(Jason Brickman)強力挑戰,這名外號「傳球巫師」的菲裔美籍控衛,曾是兩屆NCAA助攻王,帶隊能力一流,ABL2015-16球季以場均13.2分、10助攻的雙10數據,帶領馬來西亞猛龍奪冠。布銳克曼屬傳球為主的傳統控衛,蔣淯安則是攻擊型,雖然個頭比布銳克曼矮了9公分,但身手刁鑽靈活,土洋對戰超有看頭。

第二看點:飆分射手比準,海神于煥亞VS台啤黃聰翰。兩人同為台灣男籃射手接班人,從SBL互尬外線較量到T1,如今全新舞台狹路相逢,上季入選SBL年度第1隊的于煥亞豪氣地說:「一切都在軌道上,期待對上台啤。」至於一度迷失手感的黃聰翰,如今已重拾投籃信心,面對職籃挑戰,黃聰翰自信滿滿,日前高雄海港熱身賽小試身手,3分球5投3中,輕鬆攻得12分、1籃板、2助攻,讓人見識到台灣籃壇當紅射手的神射功力。

第三看點:鐵血硬漢強碰,海神胡瓏貿VS台啤周伯勳。前者長年旅外,後者則為土生土長的本土天王,胡瓏貿和周伯勳的背景大不同,上場態度卻如出一轍,即打死不退的硬漢精神,無懼和高大老外肉搏對抗,防守拼勁十足。日前天公布的總管大調查,胡瓏貿就高票當選聯盟最強硬漢,身為海神指標球星,胡瓏貿誓言要將壓力化為動力,用成績說明一切,屆時開幕戰和「籃板狂人」周伯勳硬碰硬,兩人互不相讓,籃底肯定火花四射。 

第四看點:最強矛盾之爭,海神余純安VS台啤李啓瑋。高雄子弟余純安重返家鄉,受到球隊重用,定位為優質3D球員,前天總管大調查,他也獲球團高層認證是聯盟最強防守者,如今開幕大戰和飆分砍將李啓瑋捉對廝殺,攻守對決備受矚目。

第五看點:歐洲巨塔火併,海神庫薩斯VS台啤籃波。罕見歐洲雙塔強碰,來自立陶宛的庫薩斯身高217公分,籃波則是波蘭老牌中鋒,職業生涯長達20載,兼具經驗與內線作戰能力的兩人,勢必為習慣美式打法的台灣球迷,帶來令人耳目一新的歐陸硬朗球風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。