晴時多雲

T1》籃壇3年來首度前進天母體育館 全家海神、台啤英熊眾將都期待

2021/11/27 16:54

T1聯盟開幕戰在天母體育館舉行,兩隊備戰。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕T1聯盟開幕戰今日在北市大天母校區體育館登場,台灣正式進入兩職籃聯盟並立的戰國時代,而歷史性首戰由地主台啤英熊迎戰高雄全家海神,也是國內籃壇首度上演「南北大戰」,兩隊球員都感到興奮。

國內籃壇前次在天母體育館進行比賽已是2018年的第16季SBL,近3年就沒有在這裡舉辦籃球賽事,有部分球員當初就曾經進到天母比賽,像是台啤英熊的球員蔣淯安、周伯勳、李啟瑋、黃鎮、范士恩、朱億宗、王皓吉當時就到天母比賽。

如今,這座場館將成為英熊主場,加上日前球團公布至少已售出7成的門票,有望吸引不少球迷前來觀戰,今日每位球員都戰戰兢兢進行賽前練習,內心也是充滿期待,畢竟能在球迷面前打球是件幸福的事。

英熊前鋒周伯勳表示,這就像在打冠軍賽、季後賽的感覺,就連場邊工作人員都比過去多;黃聰翰透露,昨日球團高層就有說這是歷史性的首戰,相信有球迷看球,大家打起球來會更加亢奮。

于換亞在第16季SBL還穿著金酒球衣,如今經過九太科技再加入全家海神,也在今日重返天母比賽,他透露,過去在天母打球的表現似乎都不錯,這次回到這裡感覺變得很不一樣,「有球迷看一定會比較興奮,我希望能在客場打出一場好比賽幫助球隊贏球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。