晴時多雲

李智凱等5東奧國手贈長庚裱框簽名照 感謝運動醫療團隊當奪牌後盾

2021/11/27 17:34

東奧國手林郁婷(左起)、譚雅婷、王羿達、李智凱、陳念琴,贈送長庚醫院董事長王瑞慧(左4)印有他們奮戰的框簽名照,表達對長庚運動醫療團隊的謝意。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕台灣國手今年在東京奧運奪得佳績,選手們最感謝背後運動醫療團隊提供的專業照護,讓他們上場無後顧之憂,今天(27日)東奧國手李智凱、譚雅婷、陳念琴、林郁婷、王羿達5位出席長庚醫院舉辦的第2屆運動醫學年度學術研討會,5人特別在印有他們奮戰的框照片上簽名,贈送給長庚醫院董事長王瑞慧表達謝意。

長庚運動醫學團隊連續8年提供整合性醫療照護,照護的選手在今年東奧摘下1金、3銀、2銅佳績,董事長王瑞慧今天親自出席研討會,並邀請高雄市副市長史哲、運動發展局長侯尊堯、體發會副召集人余政憲、國體大校長邱炳坤、國訓中心執行長李文彬等人共同參與盛會。

6歲開始練體操的東奧鞍馬銀牌李智凱表示,長庚運動醫療團隊這段時間下來讓他「無後顧之憂」,不僅及時幫他處理和治療傷勢,也像心靈導師一起把力量結合在他身上,才能拿到這面東奧銀牌。他上場時,會相信自己後面有這麼大的力量陪伴他成長,告訴自己一定做得到「就衝!」

空手道國手王翌達表示,他2019年3月後腳部軟骨破損受傷,上奧運舞台前,每場比賽都靠施打玻尿酸和吃止痛藥才有辦法上場,原本的傷是蹲下就會痛,但醫師幫他找出最合適的方式,讓他可在場上幾乎沒受傷的感覺,在奧運留下非常滿意的成績單,長庚和防護員的支持對他非常重要。

拳擊女王陳念琴2019年罹患何杰金氏淋巴癌,她說,去年一整年都在長庚醫院進行化療,高雄長庚已變成她第2個家,奧運前原本的訓練量無法達到應有的水準,但醫師告訴她不要急、慢慢來,讓她得以在不操之過及中重返賽場。

射箭好手譚雅婷表示,過去她不懂運動傷害的防護時,都是土法練鋼,6年前開始接觸防護員,給了她運動傷害的防護知識,甚至在她2018年手掌骨折時,鼓勵她「這些傷是有辦法克服的」,而她在東奧後在高中當教練,也把學到的這些防知護知識帶給她教的這些小朋友。

2018在世錦賽拿下金牌拳后的林郁婷說,出國在外有最優質的醫療團隊帶給她百分百的信心,讓她了解自己和教練不是在外孤軍奮戰,無形中還有人、有雙手在後面無條件的幫助她,支持她揮下最後一拳拿下比賽。

長庚決策委員會主委程文俊指出,在董事長王瑞慧的支持下,結合13個專科,上百位醫師、藥師、營養師、心理師等專業人員組成運動醫學團隊,提供全方位「醫療端」照護,同時首創「防護端」,聘任運動防護師提供運動員貼身的運動醫療防護

長庚運醫團隊至2021年,累計已照護105位個人選手、70支隊伍、33所國高中校隊,合計共3352人,涵蓋34個競技項目,共投入金額近3億元,為培育下一代運動員而努力。

東奧國手林郁婷(左起)、譚雅婷、王羿達、李智凱、陳念琴,今天(27日)出席長庚醫院舉辦的第2屆運動醫學年度學術研討會,分享運動醫療團隊對他們的支持和力量。(記者許麗娟攝)

長庚醫院今天(27日)舉辦的第2屆運動醫學年度學術研討會,邀請東奧國手李智凱、譚雅婷、陳念琴、林郁婷、王羿達及各界人士出席參舉盛會。(記者許麗娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。