晴時多雲

NBA》柯瑞熄火 太陽艾頓繳24分助隊收17連勝登龍頭

2021/12/01 13:33

艾頓與保羅兩人在缺少布克的情況下擊敗勇士豪曲17連勝登頂龍頭。(USA TODAY Sports)

〔記者粘藐云/綜合報導〕聯盟龍頭勇士今天迎戰第2名的太陽,一哥柯瑞熄火僅拿下12分,反觀太陽多點開花,艾頓進帳全隊最高24分、11籃板,最終太陽就以104:96擊敗勇士,收下17連勝,追平隊史最長連勝紀錄,且目前和勇士同以18勝3負,並列聯盟第1。

勇士近期拉出一波7連勝,開季至今戰績18勝2負,位居龍頭,為2015-16球季之後的最佳開局,也成為本季奪冠熱門勁旅;太陽近期則是拉出一波16連勝,賽前僅以1場勝差緊追在勇士之後。

勇士首節在波爾(Jordan Poole)獨拿16分帶領下,取得3分小幅領先,太陽則是靠著克勞德(Jae Crowder)發揮緊咬對手。雖然太陽射手布克(Devin Booker )在第2節因腿傷退場,但太陽進攻多點開花,前3節打完反倒以2分超前。

布克第2節就因腿傷退場,本場沒有再回歸。(USA TODAY Sports)

勇士在決勝節沒能控制失誤,太陽把握機會,終場前3分鐘以一波5:1攻勢,將領先擴大到7分差;幸運之神也沒站在勇士這邊,波爾在決勝關頭一次三分球出手後,球在籃框轉了一圈又彈出,讓勇士失去追趕的機會,只能眼看對手拿下17連勝。

太陽今有5人得分上雙,中鋒艾頓(Deandre Ayton)繳出全隊最高24分、11籃板,保羅挹注15分、11助攻;勇士波爾貢獻28分,柯瑞(Stephen Curry)此仗熄火,三分球14投僅3中,進帳12分,加上勇士全隊發生22次失誤,種下敗因。

柯瑞今天表現不佳,全場21投4中。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。