晴時多雲

網球》擔憂彭帥安危! WTA主席宣布:停辦所有中國賽事

2021/12/02 10:07

中國女網名將彭帥。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕中國女網名將彭帥自11月初抛出震撼彈,自爆曾遭中國國務院前副總理張高麗性侵後,迄今人身安全遭質疑受到中國政府控制,擔憂彭帥安危的WTA(職業女網總會)主席賽門(Steve Simon)今宣布,將停辦在中國舉辦的所有賽事,包括香港在內。

事件爆發後,中國官媒雖多次釋出彭帥身影,還有彭帥所寫電子郵件,以及與國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)30分鐘的報平安視訊通話,但賽門皆質疑其真實性,認為彭帥自由仍受外力控制,賽門日前受訪指出:「直到確定彭帥能以自由意志回覆之前,他都不會放棄,WTA強調立場不變,持續關注彭帥自由、公開、直接溝通的能力。」

針對彭帥事件,WTA先前曾揚言不排除退出中國市場,今日賽門正式宣布,將停辦在中國舉辦的所有賽事,包括香港在內,「不幸的是,中國政府領導層沒有以任何可信的方式解決這個非常嚴重的問題,雖然我們現在知道彭帥在哪裡,但我嚴重懷疑她是否自由、安全、不受審查、脅迫和恐嚇。」

賽門透露:「WTA已經表明立場,我們再次呼籲對彭帥的性侵指控,進行全面和透明的調查,而非審查。」

WTA沒指出,這項決定將會影響多少比賽,但賽門直呼,自己非常擔心若在中國舉辦賽事,所有球員和工作人​​員可能面臨的風險,「當彭帥自由受到限制,我不明白自己怎能要求我們的選手在那裡比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。