晴時多雲

威力盃》把旅美好手當偶像 莊博淵苦練拚旅外夢

2021/12/03 17:42

新竹市隊莊博淵。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/花蓮報導〕新竹市隊今稍早5:11不敵桃園市,今年台彩威力盃沒能挺進8強。不過,陣中能投擅打的莊博淵,這次盃賽投打守都有不錯發揮,仍獲總教練蔡璟豪讚賞。

新竹市隊總教練蔡璟豪是前職棒統一獅、Lamigo桃猿隊球員,退役後掌西門國小少棒隊兵符,這次新竹市隊多校聯軍,莊博淵的母校正是西門國小。蔡璟豪說:「莊博淵打擊穩定、守備判斷力好,且有腳程。不過畢竟是我們主力投手,各隊都有注意他,這次投球有點被針對,回去還要再調整跟突破。」

攻守都優異的莊博淵,是新竹市隊絕對主力,他自己對未來頗有想法。莊博淵說:「看到王建民跟陳偉殷在大聯盟比賽,所以自己也夢想挑戰大聯盟,未來想朝投手發展,比較有機會旅外。」

莊博淵還說,自己的偶像是前旅美好手、現效力富邦悍將的江少慶,甚至還會看比賽來模仿、學習江少慶投球,也因此是富邦悍將的球迷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。