晴時多雲

T1》蔣淯安絕殺球到底算不算? 中信擬向聯盟申訴

2021/12/04 22:21

新北中信特攻吞敗。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕新北中信特攻今在主場迎戰台啤英熊,雖然在延長賽最後12秒中信仍保有5分領先,卻在最後4秒被蔣淯安投進兩顆三分球扭轉戰局,其中還有一球是絕殺LOGO SHOT,最終台啤以95:94驚險擊敗中信。不過,對於這球,中信總教練李逸驊認為,出手時時間已經到點,不排除要向聯盟申訴。

中信今克服上半場16分落後上演逆轉秀,決勝節追成80:80平手進入延長賽,延長賽靠著洋將馬龍發揮,終場前12秒,中信仍保有5分領先。沒想到台啤一哥蔣淯安展現大心臟,最後4秒先砍進三分球,讀秒階段士東關鍵抄截,給了蔣淯安在中線出手的機會,成功飆進LOGO SHOT,拿下勝利。

台啤英熊蔣淯安(中)絕殺中場三分球,幫助球隊拿下首勝。(記者陳志曲攝)

不過,這次蔣淯安出手和比賽時間結束相當接近,當下裁判看影片回放判定這球進算,但賽後中信總教練李逸驊認為,這球有討論空間,「賽後有很多人傳影片給我,認為他出手時間已經到了,我們會向聯盟提出申訴。」

今天在主場有超過6000名球迷進場力挺,李逸驊表示,很開心看到這麼多人進場,但他也點出,隊上年輕球員遇到大場面,施展不開身手,「我們球員經驗欠缺,上半場打得很爛,籃板球掌握不好,但下半場心情冷靜後有好轉。」

中信洋將馬龍昨攻下全隊最高22分,謝亞軒進帳21分,林秉聖挹注15分。

新北中信特攻總教練李逸驊。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。