晴時多雲

鐵人三項》年齡不是問題!36歲謝昇諺大鵬灣強勢回歸

2021/12/05 22:24

老將謝昇諺(左起)與前台灣競速滑冰國手黃大原。(大會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕年齡不是問題!36歲老將謝昇諺強勢回歸,2021 DHL LAVA TRI大鵬灣鐵人賽以1小時59分36秒勇奪第2,僅次1小時57分36秒首度在台灣封王的美國體能教練克里斯丁(Carson Christen),這位國內前「鐵人一哥」宣告明年將全面復出:「希望力拚杭州亞運門票。」

週日鐵人三項標準賽距離51.5公里(游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里) ,雖然幾位剛角逐亞洲盃的國手們返台隔離,仍吸引700人共襄盛舉,包括上週才參與極限鐵人FXT的謝昇諺,此次以自創品牌SH Coaching帶領20位學員出擊,「學員裡有一半以上都是初鐵菜鳥,或許我下場,可以讓他們比較不會感覺害怕。」其中前台灣競速滑冰國手黃大原,訓練半年就順利完賽,但他對成績不太滿意,「有很多要加強的地方,希望下次會更好。」

謝昇諺從游泳、自由車一路領先,但路跑第6公里被克里斯丁追上,「很累,比完FXT一直在昏睡,今天游泳上來就覺得累,路跑時橫隔膜會痛沒辦法提速。」近4、5年轉往中長距超鐵的謝昇諺透露,近兩年採蔬菜飲食,體重已降到最輕72公斤,恢復能力也變好,「沒比過亞運,這一直是心中遺憾,我覺得三項目前都會比先前巔峰時更好,所以努力拚一下亞運資格,希望能打破外界對年齡的迷思。」  

謝昇諺大鵬灣強勢回歸。(大會提供)

謝昇諺大鵬灣強勢回歸。(大會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。