晴時多雲

女排世俱盃》把冠軍留在家!土耳其瓦銀擊敗義大利衛冕軍4度奪冠

2021/12/20 09:43

土耳其瓦基弗銀行(VakıfBank)女排俱樂部獲得世俱盃冠軍。(取自Daily Sabah)

〔體育中心/綜合報導〕2021女排世俱盃決賽(FIVB Women’s Volleyball Club World Championship)昨在土耳其安卡拉舉行,由地主隊土耳其瓦基弗銀行(VakıfBank)出戰衛冕軍義大利科內利亞諾(Imoco Volley Conegliano)。雙方激烈交戰到第五局,最終局由瓦銀以3:2勝出(25:15、22:25、25:22、22:25、15:7),把冠軍留在家,也是瓦銀第四度奪冠。

第一局時瓦銀展現地主之風強勢拿下首局。第二局,科內利亞諾馬上調整好狀態,並以精湛的攔網展開反擊,拿下第二局。第三局一開始,雙方教練都對裁判的判決表示不服,但瓦銀球員並沒有受此影響,在暫停過後用強力的發球和攔網重新主導比賽節奏,拿下第三局聽牌。第四局時義大利世界級球星艾格努(Paola Egonu)火力全開,逆轉第四局並將比賽推進精彩的五局大戰。而在決勝局中瓦銀靠著哈克(Isabelle Haak)和赫克莉(Michelle Bartsch-Hackley)在前排多點開花, 迅速超前比分鎖定勝利,最後順利奪冠。

來自瑞典的的哈克在本場比賽獲得28分,獲選本屆MVP。而艾格努雖然獲得全場最高的35分,但仍無力回天。

此外土耳其的另一支球隊費內巴切(Fenerbahçe)也在季軍戰中擊敗巴西,獲得銅牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。