晴時多雲

奧運》北京冬奧「抗疫」登場?加拿大奧會非常擔憂

2022/01/02 14:48

北京冬季奧運2月4日開幕,即將進入最後倒數1個月。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕北京冬季奧運2月4日開幕,即將進入最後倒數1個月,加拿大奧會(COC)執行長休梅克(David Shoemaker)坦承,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,他越來越憂慮冬奧能否如期舉行。

「我們很擔心。」休梅克接受加拿大公共電視《CBC》新年訪談時,提到自己與大多數國家都有同樣壓力,「我們認為相關賽程仍然可以保持安全,但也必須每日觀察評估。」他強調,一旦無法保證運動員的健康,加拿大將毫不猶豫退出冬奧,就像2020年3月曾決定不派隊參加東京夏季奧運,後來東奧就因疫情順延續一整年才登場。 至於原本開放職業球員參賽的北美職業冰球聯盟(NHL),上個月已改弦易轍,禁止選手前往北京冬奧。

加拿大去年12月宣布「外交抵制」北京冬奧,目前加拿大奧會未受影響,仍計畫派運動員參賽。休梅克表示,目前還未與國際奧會(IOC)討論過北京冬奧延期的可能性,但他們已積極與其他參賽國家溝通此事,這議題早晚會浮上檯面。此外,儘管北京冬奧採安全泡泡模式,但各國選手搭機長途旅行仍有風險,這也是加拿大奧會面臨的挑戰。 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。