晴時多雲

日職》「五冠王」山本由伸去年燃燒近3500球! 本季扛開幕戰存變數

2022/01/03 09:43

山本由伸。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕日職2022年新賽季將於3月25日開幕,歐力士將交手西武獅,已經連續10年開幕戰吞敗的歐力士,今年勢必力求止敗,盼能搶下好彩頭,對於當日先發投手,中嶋聰監督坦言還有許多變數。

歐力士自2012年至今,連續10年開幕戰都輸球,已經寫下洋聯紀錄,若本季首戰又吞敗,將追平阪神曾在1991年至2001年創下開幕戰11連敗的史上最難堪紀錄。

對於今年由誰來扛下歐力士開幕戰先發,外界預估去年拿下「五冠王」山本由伸呼聲最高,但考量到山本由伸上季一整年的疲勞,中嶋聰監督語帶保留說道:「絕對不能著急,要好好觀察他的狀態,如果疲勞消除了,當然機會很大,但如果狀態不好的話,也沒必要勉強他出賽。」

中嶋聰監督表示:「山本去年賽季投了超過3000個球,一直投到11月底,休息時間都很短暫,現在就是讓他好好休息、調整。」

日媒《Sponichi Annex》指出,山本由伸去年例行賽共投2911顆球,算上東京奧運、季後賽、日本大賽登板的話,去年一共投了3472顆球,相當操勞,文中強調,是否讓山本由伸投開幕戰,一定要小心評估,一不小心恐怕導致最壞結果,屆時別說日本一,要拿洋聯優勝都有困難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。