晴時多雲

大專棒球》指甲斷裂仍飆157公里 林振瑋:我才不會輸給潘文輝

2022/01/06 20:09

文化大學先發投手林振瑋飆出157公里球速。(大專體總提供)

〔記者吳清正/台中報導〕文化大學林振瑋今天投到指甲斷裂,仍飆出157公里球速,但也影響控球,只投1.1局就退場。林振瑋表示,希望改善控球拚旅外,而對於日前開南大學潘文輝放話要超越林振瑋的球速紀錄,林振瑋說:「我才不會輸給他。」

林振瑋今天全場第2球就砸到打者,而且幾乎對每個打者都投到3壞球,用了28球才投完第1局,第2局1出局後連投2次四壞球,對下一名打者又連投2個壞球,文化緊急換投,林振瑋只投1.1局就用了50球。

林振瑋表示,賽前練投時指甲就有點裂開,開賽後投到斷掉,雖然對球速沒什麼影響,但是控球一直無法得心應手,不過,不能拿來當藉口,控球的確是自己最需要加強的地方,要改善控球、能投長局數,達成旅外的夢想。

林振瑋日前投出生涯最快的158公里球速,潘文輝隨後投出157公里,並表示要超越林振瑋的紀錄。林振瑋表示,他有看到潘文輝的新聞,「我才不會輸給他。」

文化總教練廖敏雄指出,林振瑋個子那麼高大(身高203公分),其實個性還像個小孩子,雖然有很好的能力,但是心智不夠成熟,無法穩定使用自己的能力,所以好壞差別很大,但已經比剛上大學時好很多,當時投球一直挖地瓜,捕手常常被打傷,希望林振瑋心理素質趕快成熟,才能更上層樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。