晴時多雲

UBA》籃球社團到一級戰場 高師大大四中鋒蔡鎮嶽完成首次雙十

2022/01/07 17:03

高師大蔡鎮嶽拿10分、11籃板。(大專體總提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕高中只參加過籃球社團,來到大學才接受正規訓練,高師大大四中鋒蔡鎮嶽拿下10分、11籃板,這也是他在UBA公開男一級的首次雙十數據,終場球隊以59:46擊敗文化大學。

來自東港高中的蔡鎮嶽,當時打籃球只是社團性質,直到大學加入高師大才接受正規訓練,隨著近年有許多外籍生加入UBA,他在禁區的任務也更加重大,他分析自己雖噸位不足,但可以用速度彌補。

高師大教練徐耀輝則認為,蔡鎮嶽可以多開發外線,向能裡能外的田壘學習,至於是否有機會朝職籃邁進,他認為再多磨幾年或許有機會,但不以能力考量的話,其實蔡鎮嶽家中環境不差,挑戰職業的誘因並不大。

蔡鎮嶽則自認能力還不到可叩關職籃的條件,而他也提到,在高雄也曾跟職籃球隊比賽過,也曾至現場看過PLG和T1職籃賽事,整體氣氛不錯,而目前大四的他也已確定會繼續念研究所。

高師大的魏莨哲有20分進帳,林子洧有18分、8籃板,預賽8戰拿下4勝、4負,至於文化只有熊哲言拿11分,其餘球員得分皆為個位數,目前戰績3勝、6負。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。