晴時多雲

桌球國手選拔賽》重拾霸氣與狠勁 鄭先知第五次賽終於入選

2022/01/09 20:23

國泰女將鄭先知連續11年當選國手。(桌協提供)

〔記者許明禮/台北報導〕世界排名58的國泰女將鄭先知,今天在111年桌球國手選拔賽女子組第五次賽重拾霸氣與狠勁,在衝關賽以3:1解決合庫小將鄭樸璿,連續11年入選國手,也是生涯第12次領到國手證書。

鄭先知是去年東京奧運國手,在國內女將的世界排名僅次於鄭怡靜、陳思羽,原本被看好早早就能出線,但前四輪分別栽在陳映蓁、王佳甄、黃禹喬和國二小將葉伊恬手上,爆出不少冷門。

尤其是第三次賽衝關賽對決國泰隊友黃禹喬,鄭先知在局數2:0領先下連丟3局,慘遭大逆轉。鄭先知說,「在那場決賽之前,我連續對上兩名削球選手,體力下滑,後面幾局球都盯不住。」

鄭先知表示,「前幾輪肯定都會想選上,但感覺自己的慾望沒有那麼強烈,打得比較平穩,缺乏霸氣和狠勁,加上對手也都發揮得不錯。」

雖然打到第五次賽才選上國手,鄭先知倒是很看得開,「其實有想過,如果今年沒選上就休息1年,沒什麼大不了。」

歷經6天28場激戰後,鄭先知全身痠痛,在完成任務後第一件事就是去按摩放鬆,好好犒勞自己。

另一場衝關賽,世青賽女單銅牌蘇珮綾以3:0擊退合庫學姊林珈芝,第三度當選國手。

合庫小將蘇珮綾第三次入選國手。(桌協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。