晴時多雲

日立盃》「終於不是在台下」努力14年終於捧冠 蔡佩穎感觸良多

2022/01/09 20:26

蔡佩穎開心捧起冠軍盃。(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕旅日好手蔡佩穎今在日立慈善盃女子高爾夫菁英賽最後一輪打出70桿,以總桿低於標準桿11桿的205桿,奪下生涯首座日立盃冠軍,她笑說:「雖然是晚開花,但我沒放棄,至少拿到冠軍了。」

14年來的日立盃蔡佩穎都未曾缺席,去年拿下第4名,今天帶著3桿領先拚冠軍,蔡佩穎說:「回台灣比賽真的有點小緊張,尤其今天開賽前已經把所有情況想過一遍,最壞打算就是和錢珮芸打延長賽。」

今天雖然還是保持一路領先,但吳佳晏、錢珮芸一路緊追,也給了她一些壓力,「前3洞佳晏都抓博蒂之後,當下真的不知該怎麼成績了。」尤其最後一洞蔡佩穎差點吞下柏忌,好在最後以par作收,讓她直呼:「真的明白為何很多人拿冠軍最後一洞吞柏忌了。」

今年終於拿到等待許久的日立盃冠軍,蔡佩穎表示,自己從16歲還是業餘球員時就來參賽,東方球場的桿弟也看著她長大,這裡對她而言像家一樣,一直很想在這裡拿冠軍,「很開心我做到了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。