晴時多雲

NBA》單節連轟20分比肩柯瑞! 「舞王」有望留到球季結束

2022/01/10 10:20

「舞王」史岱芬森有望在溜馬留到本季結束。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕「舞王」史岱芬森(Lance Stephenson)受惠於這一波疫情,以10天短約重回NBA賽場加盟溜馬,日前在對籃網一役他火力大爆發,狂轟30分寫下回歸代表作,還創下超狂的飆分紀錄,今傳溜馬有意將他留到球季結束。

31歲的史岱芬森,在受惠武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)再度肆虐聯盟,在人手不足下,先獲老鷹青睞簽下10天短約,重返籃球最高殿堂,出戰6場繳出1.8分1.8助攻2.3籃板,合約到期史岱芬森雖未獲老鷹續約,但新年後成功轉戰溜馬,得以延續NBA生涯。

第3度重回老東家溜馬的他,這次把握表現機會,6日他對上籃網在首節剩下5分多鐘時,開啟個人得分秀,首節連續轟進20分讓全場看傻,這也自去年美國時間4月10日,勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)後,再有球員能連續包辦20分,該役最後他狂轟30分寫下回歸代表作。9日對爵士他再繳16分14助攻6籃板4抄截,回歸溜馬4戰,史岱芬森場均能貢獻14.3分3.0籃板6.0助攻,出手命中率高達55.8%,外線命中率也有31.3%。

《紐約時報》記者史坦(Marc Stein)稍早透露,史岱芬森與溜馬簽下的合約原本只剩下最後1天,不過消息來源告訴他,溜馬主帥卡萊爾(Rick Carlisle)對史岱芬森的表現讚不絕口,球隊也打算把他的合約轉正,將這位飆分猛將留到球季結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。