晴時多雲

NBA》不敵現代浪潮成聯盟邊緣人 前選秀探花傳到中國發展

2022/01/10 17:14

前選秀探花J.歐卡佛傳將加盟中國浙江廣廈猛獅。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕2015年選秀探花J.歐卡佛(Jahlil Okafor),在近年來因為不符潮流的打法淪為聯盟邊緣人,今天更傳出他可能就此告別NBA,前往中國職籃CBA另尋事業第二春。

J.歐卡佛在杜克大學時,就因為優異的多元的進攻技巧,被認為是升上NBA馬上就能有所貢獻的即戰力球員,不料在近年受到柯瑞(Stephen Curry)掀起的「大三分」與「大換防」風潮影響,速度不夠快、防守不夠好,同時也沒辦法投三分球的J.歐卡佛也逐漸被淹沒在浪潮之中。

生涯首季繳出17.5分、7.0籃板、1.2阻攻的成績單後,J.歐卡佛的表現便逐年下滑,最近幾個賽季,J.歐卡佛都僅能以替補身分待在聯盟苟延殘喘,本季甚至在聯盟受疫情嚴重衝擊,導致許多老將都能簽下10天短約回歸的情況下,J.歐卡佛依舊沒能獲得任何一支球隊的青睞。

而根據《Sportando》記者Emiliano Carchia指出,J.歐卡佛預計將會離開NBA,加盟中國浙江廣廈猛獅隊,上個賽季J.歐卡佛效力於活塞隊,出賽27場,平均能拿下5.4分、2.4籃板的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。