晴時多雲

日職》這隊創連續4年最多失誤 日媒:心態問題大於技術

2022/01/11 11:15

阪神虎成4年成日職最多失誤球隊。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕阪神虎連續4年成為全日職最多失誤的球隊,錯誤一再上演,對此日本媒體分析之所以形成這樣的狀況,球員的心態層面多過於技術層面,輕視了守備的重要性。

阪神虎去年143場比賽失誤86次,與失誤最少的巨人隊45次相比多出快2倍。對此日媒《J-CAST》報導:「主場甲子園球場是用泥土,比起人工草皮還要容易出現不規則彈跳,不過86次失誤還是太多了。」

一名記者向該媒吐露他的不安:「我認為阪神球員態度太輕忽,野手互相讓球的情形很常見,有時即使接到球,球員也都露出苦笑,這是心態的問題。」

他表示,輕視守備的球隊不可能獲勝,「去年投手和打擊都很給力,但比賽出現失誤,如果不改善這種狀況,今年也很拿難冠軍。」

去年阪神以77勝12和56敗戰績位列央聯第二,與第一的養樂多73勝18和52敗勝率只差了0.005。阪神還有強大的先發輪值,包括青柳晃洋、秋山拓巳、伊藤将司等人去年都獲得雙位數勝投、洋投岡寇也拿下9勝,今年還有前韓職勝投王、台灣好手陳偉殷也都搶著加入先發輪值。不過守備如果再不起色,也可能會害到先發投手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。