晴時多雲

棒球》日職名將井端弘和出任U12監督 今夏來台灣打世界盃

2022/01/11 19:05

井端弘和。(資料照,記者塗建榮攝)

〔體育中心/綜合報導〕根據日媒《日刊體育》報導,前日職名將井端弘和今天接下U12日本國家隊監督,今年夏天將率隊來台灣參加U12世界盃。

現年46歲的井端弘和,球員生涯有17年經歷,曾效力過中日龍、讀賣巨人,共8度入選明星賽、拿過7座游擊手金手套,也多次入選國家隊,2015年季後決定退休,在巨人展開教練生涯,擔任一軍內野守備跑壘教練,直到2018年才卸任。

井端弘和近年也是日本武士隊教練團成員,去年東京奧運,就在陣中擔任內野守備跑壘教練,為金牌貢獻一份心力。

今日確定接下U12國家隊總教練,井端弘和說道:「將利用球員時期累積的經驗,以及在日本武士隊執教時,奪下奧運金牌的經驗傳承給年輕一代的球員,我也將努力培養,未來能夠肩負國家隊球衣的年輕選手。」

U12世界盃棒球賽,暫定今年7月29日-8月7日於台灣台南市舉行,屆時井端弘和也將率隊來台參賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。