晴時多雲

羽球》女單百花爭艷更激烈! 中媒期待戴資穎今年世錦賽摘金

2022/01/12 07:13

台灣世界球后戴資穎。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2022年賽季,已於昨日超級500系列印度公開賽揭開序幕,中媒《愛羽客》也撰文點出,今年賽季的重要看點,當中提到台灣世界球后戴資穎,指出小戴在去年東奧、世錦賽雙雙突破自己,本屆世錦賽能否進一步奪冠,將是外界矚目焦點。

戴資穎去年5度出征國際賽都進帳獎牌,除了泰國3站收穫1金2銀外,東京奧運、西班牙世錦賽2項大賽都摘下銀牌,突破自己的紀錄,目前小戴球后週數累積至198週,預計月底就能締造女單史上首見的200週里程碑。

中媒也關心戴資穎今年能否更上層樓,再度刷新自己的成績,文中表示,戴資穎去年突破了大賽魔咒,在奧運、世錦賽拿下銀牌,今年將持續備戰世錦賽等大賽,能否進一步拿到大賽冠軍呢?相信會是今年世錦賽最大看點之一。今年世錦賽將於8月在日本東京登場。

此外,報導也指出,去年因傷錯過奧運的西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),將在今年重返賽場,加上安洗瑩、李美妙、王祉怡等年輕選手的崛起,女單百花爭豔的局面將更加精彩,競爭更激烈。

男單部分,報導直言今年男單項目會陷入混戰的局面,日本桃田賢斗、丹麥安賽龍(Viktor Axelsen)、安童森(Anders Antonsen)、馬來西亞李梓嘉、新加坡駱建佑、印尼金廷(Anthony Sinisuka Ginting)等選手均有奪冠實力,未來恐怕很難再出現像桃田2019年狂掃11冠的場面。

值得一提的是,中媒也點出對自家球員的擔憂,直呼在諶龍進入球員生涯後期,石宇奇又傷病不斷的情況下,2022賽季面臨著後繼無人的局面,年輕球員如李詩灃、翁弘陽等人,能否快速崛起、獨當一面,還有待觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。