晴時多雲

登山》坦言受刺激 詹喬愉再戰8000之巔

2022/01/13 07:14

詹喬愉期盼登上14頂峰。(詹喬愉提供)

〔記者王元鴻/台北報導〕曾格爾在2021年迅速蒐集5座8000公尺巨峰,並且立下30歲前攻頂14頂峰,對新生代登山家詹喬愉而言,是一個不小的刺激,決心再戰未竟的8000夢想,並且在募資平台募集經費,希望達成目標後為台灣的山林教育放大聲量,重新追尋攀登的意義。

2019年詹喬愉登上世界第一高峰聖母峰後,因贊助中斷,她的8000公尺計畫停留在4座,隨後只能在台灣山林自我鍛鍊,詹喬愉說:「看到曾格爾登山的模式,心裡有很多感觸,我不斷在攀登的專業上努力精進,如果沒有繼續,好像都沒有意義了。」

詹喬愉募資再出發。(詹喬愉提供)

詹喬愉表示,「這激起了我的鬥志,讓我會更努力挑戰難度更高的攀登方式,例如精進體能技術、嘗試無氧,以及加強超高海拔的救援和自救能力,降低對雪巴的依賴等等。」

於是詹喬愉重新定義自我邁向8000公尺14頂峰的志向,在募款平台集資,預計在2024年底分3個階段達成目標,不過詹喬愉坦言,第一階段募款進度卡關,平日需為糊口努力工作,沒有時間找贊助,在生活與理想間奔波頗感困頓,還有待更多民眾熱心共襄盛舉。

詹喬愉的募款平台:https://www.zeczec.com/projects/trifish8000

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。