晴時多雲

澳網》可惜!梁恩碩不敵日本勁敵 無緣會內賽門票

2022/01/13 10:23

台灣「小鋼砲」梁恩碩。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕2022澳洲網球公開賽下週開打,今日台灣「小鋼砲」梁恩碩在女單會外賽次輪,以0:6、4:6不敵日本選手本玉真唯,無緣挺進會內賽。

單打世界排名201的梁恩碩,過去3年挑戰澳網都止步會外賽首輪,今第4度挑戰闖進澳網會內,會外賽首輪激戰3盤,大逆轉波士尼亞荷德季拉絲(Dea Herdzelas),打出好的開始。

今日碰上日本22歲小將本玉真唯,梁恩碩第一盤失誤連連,最終吞下「貝果」讓出,次盤梁恩碩重整旗鼓,率先破發對手以3:1領先,但對手立即連破帶保扳平戰局,3:3平手下,第7局梁恩碩又遭破發,成為比賽分水嶺,最終無法逆轉戰局,直落二吞敗。

梁恩碩今日共發生37次非受迫性失誤,失誤過多成輸球主因,今年雖然再度錯失澳網會內門票,但會外賽首輪成功開胡,已經突破過自己過往成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。