晴時多雲

MiLB》打擊潛力備受期待!「台灣怪力男」球探報告出爐

2022/01/13 17:46

李灝宇。(資料照,費城人球團提供)

〔體育中心/綜合報導〕知名大聯盟數據網站《Fangraphs》在今天公布費城人隊前41號農場新秀的報告,其中有著「台灣怪力男」美稱的小將李灝宇被排在第12名。

該文章由Eric Longenhagen與Tess Taruskin撰寫,他們給李灝宇目前的評價為:打擊(25/55)、原始力量(45/55)、實戰力量(25/50)、跑速(40/30)、守備(30/40)、臂力(50),未來40+以上的評價(採用20-80量尺,前者為現時評價,後者為未來展望)。

報告點出,李灝宇是個強壯的內野手,在2019到20年間因為背傷失去一些爆發力,但現在已經將爆發力給找回來。先前李灝宇曾被視為二刀流球員,但現在已經增壯且變得結實,變得更像是個要靠佈陣掩護的二壘手。

李灝宇在去年6月才簽約,並在旅美後於基地接受一些指導與出賽。球探觀察他的右手能夠在打擊時有力地劃過好球帶,製造出以青少年球員而言相當可觀的拉打爆發力。李灝宇在業餘時期就展現出自己水準以上的打擊技巧,不過目前他在職業時期的打擊樣本數還很少。

防守方面,有鑑於李灝宇的體型與他中等的運動能力,球探認為他未來不一定能夠留在二壘防區,不過因為打擊與力量上的潛力,有機會成為每天固定先發的野手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。